Dienstag, 13. September 2016

Sonntagsbrötchen Rezept

 
 


Unser Sonntagsemmelrezept
 
300g Weizenmehl
200g Roggenmehl 
 
das variiert aber gern auch mal .
 
1/2 Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
2 TL Bergsalz (oder welches Ihr mögt)
340g lauwarmes Wasser
 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten,
wer eine Küchenmaschiene oder einen Thermomix besitzt macht das
auf der Knetstufe oder mit Knethacken, ca. 3 Min.
 
Dann über Nacht im Kühlschrank stehen lassen , die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken.
 
Am nächsten Tag mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen aufs Blech geben,
und bei 250 grad ca. 20 Minuten backen lassen .
 
Am liebsten Heiß servieren !!
 
Ich wünsch Euch viel Spaß :D
 
Eure Sabrina

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